§ 38. ПРОСТЕЙШИЕ ЗАЖИМНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

 

Закрепление заготовки на столе станка. При закреплении де­талей непосредственно на столе станка пользуются прихватами с болтами, подкладными клиньями и домкратами.

 

 

 

 

На рис. 123 изображены различные типы прихватов. Прихват / является самым распространенным. Отверстие 1 для болта сде­лано продолговатым, что дает возможность передвигать прихват относительно закрепленной детали. Такие отверстия сделаны у
всех прихватов, изображенных на рис. 123. Винт 2 у прихвата If служит вместо подкладки под прихват. Выступ 3 у прихвата III, а также выступ 5 у прихвата IV дают возможность пользоваться

прихватами без под­кладок. Прихват III' своим уступом 4 ло­жится на деталь. У при­хвата IV снята фаска 6Г чтобы он не мешал

ра­боте фрезы при обра­ботке соответствующих поверхностей деталей.

 

Часто приходится применять прихваты с вытянутым концом (прихваты V, VI н VII). Концы 7, 8 и 9 таких прихватов обыч­но заводят во впадины или опирают на высту­пы детали. Прихва­том VIII можно пользо­ваться без подкладок.

 

 

 

 

Прихват IX удобен в тех случаях, когда в детали имеются впади­ны или выемки, куда выступом 10 вводят прихват. Очень удобен простой в изготовлении прихват X. Чтобы снять его, не нужно совсем свертывать гайку, а до­статочно слегка осла­бить ее и сдвинуть при­хват в сторону.

 

На рис. 123, XI по­казано закрепление об­рабатываемой детали 15 посредством при­хвата 12, который од­ним концом опирается на деталь 15, а дру­гим — на подкладку 11. Болт 14, плоская го­ловка которого входит в Т-образный паз стола, проходит сквозь прихват. Завертывая ключом гайку 13, прижимают прихват к подкладке и так закрепляют деталь.

 

 

 

 

В качестве подкладок под прихваты пользуются различными брусками и другими подходящими по высоте деталями.

Весьма удобным в работе является переставной по высоте прихват, изображенный на рис. 123, XII. Переставляя дугообраз­ный прихват 16, имеющий в центре продолговатое отверстие, им можно прижимать разнообразные по высоте заготовки.

 

Такой же переставной по высоте прихват показан на рис. 123, XIII. Подкладка прихвата выполнена в виде круглого диска 17, вращающегося на эксцентрично расположенной оси 18, проходящей через прорезь прихвата 19. В диске 17 просверлено шесть отверстий. В зависимости от требуемой высоты установки в то или иное отверстие устанавливают штифт 21, на который опирается прихват 19. Таким образом, прихват имеет три опоры: ось 18, штифт 21 и зажимаемую деталь 20. На рис. 123, XIV

по­казан прихват в самом нижнем положении крепления. Зажим осуществляется болтом подобно прихвату на рис. 123, XI.

 

 

Рис. 124. Прижим


 

 

Некоторые детали можно надежно закрепить при помощи прижимов. На рис. 124 показан прижим 4, нижний конец кото­рого 5 входит в Т-образный паз стола станка. Опорная губка 1 имеет такой же нижний конец 5, входящий в паз стола. Закреп­ляемые заготовки 2 зажимаются болтом 6, поджимающим под­вижную губку 3. Для создания прижима книзу болт имеет на­клон.

 

Несмотря на то, что крепление деталей на столе фрезерного станка является простейшим приемом, оно требует опыта.

При закреплении деталей на столе с помощью прихватов не­обходимо запомнить ряд основных правил:

1)   болт, укрепляющий прихват, необходимо устанавливать возможно ближе к детали, для чего надо применять прихваты с продолговатыми отверстиями;

2)   прихват должен опираться на подкладку одинаковой вы­соты с деталью;

3)    конец прихвата, опирающийся на деталь, не должен нахо­диться над той ее частью, которая не лежит плотно на столе;

4)    грубое фрезерование детали следует производить при сильно затянутых болтах, а при чистовом фрезеровании гайки прижимных болтов следует слегка ослабить.

Закрепление заготовки в угольниках. При фрезеровании заго­товки, две обрабатываемые стороны которой должны составлять прямой угол, пользуются угловой плитой, которую принято назы­вать угольником.

 

На рис. 125, а изображена обыкновенная угловая плита. Сто­роны ее обработаны под прямым углом друг к другу. Заготовку закрепляют на угловой плите посредством прихватов или струбцинок. 

 

Рис. 125. Угольники для закрепления заготовок: а — обычный; б — поворотный; в — универсальный


 

Угловые плиты больших размеров имеют ребра жесткости /, скрепляющие полки.

На рис. 125,6 показана поворотная угловая плита, полки ко­торой можно раздвигать на требуемый угол. Поворот полок

про­изводится вокруг оси болта 2 после освобождения гайки. Для установки полок на требуемый угол служит шкала 3. На рис. 125,6 полки плиты установлены под прямым углом.

 

На рис. 125,0 показана универсальная угловая плита, допус­кающая поворот детали в двух плоскостях. Такие плиты часто применяют для обработки наклонных поверхностей (см. рис. 183).

 

 

 

 

Универсальная плита представляет собой поворотный вокруг горизонтальной и вертикальной осей стол 4 с тремя продоль­ными

Т-образными пазами для крепления заготовки. Поворот вокруг вертикальной оси осуществляется колодкой 5, закрепляе­мой под требуемым углом болтами 6. Поворот вокруг горизон­тальной оси осуществляется рукояткой 2.

 

 

 

 

На рис. 126 показано крепление к угловой плите длинной и широкой, но сравнительно тонкой планки, подлежащей

фрезеро­ванию. Установочными базами планки являются поверхность 2 и торцовая поверхность 1. Угловая плита опорной плоскостью
крепится к столу при помощи болтов, закладываемых в пазы стола фрезерного станка. Основание плиты имеет простроганный входящий в паз стола шип для установки плиты параллельно ста­нине станка.


 
Прежде чем закреплять обрабатываемую деталь на угловой плите, следует тщательно проверить правильность установки са­мой плиты на столе станка. Грубая проверка положения произ­водится так, как показано на рис. 127 внизу, т. е. измерением

рас­стояния между вертикальной полкой 2 угловой плиты и кромкой ближайшего паза 3 стола станка. Расстояния А и Б, измеренные линейкой 4, должны быть одинаковыми.

Для более точной проверки применяют рейсмас 1 (рис. 127, сверху). Иглу рейсмаса, закрепленную на фрезерной оправке, приближают к вертикальной полке угловой плиты поперечной по­дачей стола так, чтобы острие инструмента почти касалось полки плиты. После этого вручную сообщают столу медленную продоль­ную подачу и смотрят, насколько изменяется

просвет между ост­рием иглы и полкой угловой плиты.

 

Если нет уверенности в правильности самой угловой плиты, т. е. в том, что обе полки ее расположены под углом 90° одна к другой, следует произвести эту проверку, пользуясь тем же рейс­масом, но сообщив столу станка вертикальную подачу. Только после проверки угольник накрепко прижимают к столу.

Более точно такую проверку можно сделать индикатором.

Заготовки устанавливают на угловой плите и закрепляют обычно при помощи струбцинок.

Иногда вертикальная полка угловой плиты имеет продолго­ватые вырезы (см. рис. 125, а и б), через которые пропускают прижимные болты, крепящие деталь к угловой плите при помощи прихватов.

 

Закрепление в призмах. Круглые детали для фрезерования в них шпоночных канавок, пазов и лысок удобно закреплять в призмах. Коротким деталям достаточно одной призмы. Если длина детали велика, приходится устанавливать на стол станка две призмы на некотором расстоянии друг от друга. Призмы за­крепляют на столе станка прихватами, а обрабатываемые детали закрепляют в призмах при помощи струбцинок или прихватов.

 

 

 

 

На рис. 128 показано закрепление вала 2 на двух призмах 3. Призмы установлены на столе станка. Пра­вильность положения оси каждой призмы обеспечивается сухарем в основании

 

 

 

Рис. 128. Закрепление валика в призмах                    Рис. 129. Тиски для закрепления валов

                                                                

 

 призмы, входящим в паз стола, как показано на рисунке справа. Закрепляют валы при помощи прихватов 1. Необходимо следить, чтобы прихваты опирались на закрепляемый вал над призмами во избежание прогиба вала. Под прихваты следует

по­ложить тонкий лист меди или латуни, чтобы не повредить по­верхности вала. При закреплении в призмах установочной базой является наружная цилиндрическая поверхность вала.

 

На рис. 129 изображены универсальные тиски для зажима ва­лов. В этих тисках установка вала производится при помощи призмы. Тиски можно располагать на столе фрезерного станка либо так, как показано на рис. 129, либо повернув их на 90°.

 

Эти тиски удобны тем, что годятся для станков как с гори­зонтальным, так и с вертикальным шпинделем.

Подлежащий обработке вал базируют цилиндрической по­верхностью на призму 5 и вращением маховичка 1 зажимают его между губками 3 и 6, поворачивающимися соответственно вокруг пальцев 2 и 7.

 

Призма 5 может быть освобождена, вынута из тисков и повер­нута другой стороной при необходимости зажать вал большего диаметра. Упор 4 служит для базирования вала по длине.

 

Закрепление заготовки в тисках. Машинные тиски бывают различных размеров сообразно размерам станка, для которого они предназначены, и размерам деталей.

На рис. 130 изображены машинные поворотные тиски, кото­рые крепят к столу фрезерного станка при помощи болтов, вхо­дящих в выемки плиты 2. На плите крепится поворотный корпус 1 тисков, закрепляемый в любом положении при помощи болта 3. Величину поворота корпуса 1 относительно плиты 2 опреде­ляют по шкале. [1]

 

 

 

Рис. 130. Машинные поворотные тиски

 

 

 

расположенные перпендикулярно один к другому, так называе­мый крестовый паз.

Перед установкой основание тисков и стол станка насухо про­тирают и вводят в средний паз стола два сухаря, входящих в продольный паз тисков. Если тиски надо закрепить поперек стола, то сухари вставляют в поперечный паз основания тисков.

 

Затем в пазы стола встав­ляют прижимные болты с шай­бами и гайками и закрепляют тиски болтами, используя имеющиеся в плите тисков про­рези. При завинчивании гаек прижимных болтов надо завер­тывать их попеременно то с од­ной, то с другой стороны, так как полная затяжка сначала с одной стороны, а затем с дру­гой не обеспечивает правиль­ного закрепления тисков.

 

Если тиски не имеют крес­тового паза для правильной установки на столе станка, при­ходится производить выверку их расположения.

На рис. 132, а показана вы­верка тисков в том случае, когда необходимо расположить их так, чтобы губки были па­раллельны оси шпинделя стан­ка. Тиски (в незакрепленном состоянии) ставят на столе станка так, чтобы фрезерная оправка в шпинделе плотно прилегала к неподвижной губке.

 

На рис. 132,6 показана вы­верка тисков, губки которых необходимо расположить так, чтобы они были перпендикулярны оси шпинделя станка. Тиски (в незакрепленном со­стоянии) располагают так, что­бы угольник, слегка зажатый в тисках, плотно прилегал, без просвета, к фрезерной оправке, закрепленной в гнезде шпин­деля.

После того как тиски займут правильное положение, их накрепко прикрепляют болтами, как указано выше, к столу фрезерного станка.


губок тисков, следует взять одну или две стальные подкладки с правильно обработанными параллельными плоскостями,

проте­реть и положить между губками на направляющие тисков.
Закрепляя деталь в тисках, надо развести их губки на ши­рину, большую ширины детали, протереть насухо губки и дно тисков. Если деталь или заготовка по высоте меньше высоты

 

 

 
   

 

 

 

Установленная на подкладки деталь или заготовка должна быть выше губок тисков примерно на 10—15 мм. Положив

заготовку на подкладку, надо поворотом рукоятки тисков зажать ее и, обстукивая медным или латунным молотком, удостовериться в надежном закреплении. При неплотном прилегании детали ее следует осадить ударами молотка и дополнительно закрепить.

 

На рис. 133, а показана установка детали на одной, а на рис. 133, б — на двух параллельных подкладках.



[1] тисков имеются неподвижная губка 4, подвижная губка 7, каленые планки 5 и 6 губок, прижимной винт 8 с квадратным концом 10, на который надевается рукоятка, направляющие 9, по которым перемещается подвижная губка 7.

 

Для закрепления деталей часто применяют машинные непо­воротные тиски, отличающиеся от описанных выше поворотных тем, что у них отсутствует плита 2. Они крепятся к столу станка при помощи болтов, входящих в выемки корпуса 1 тисков.

 

Для фрезерования плоскостей под углом (скосы) применяют универсальные тиски, которые могут поворачиваться не только вокруг вертикальной оси, как поворотные машинные тиски, но и вокруг горизонтальной оси. Такие тиски удобны для

инструмен­тальных работ, но для обработки со снятием большой стружки не пригодны, так как не дают жесткого закрепления детали.

 

Для правильной установки тисков на столе фрезерного станка используют имеющиеся в основании тисков прямоугольные пазы,

 

По материалам книги "Основы фрезерного дела С.В.Аврутин 1962г."

Содержание







Изготавливаем на заказ промышленное оборудование собственного производства:




Заказать чпу станок можно на сайте или в офисе предварительно обсудив условия, цены, скидки, и получив консультацию и рекомендации. На страницах сайта вы найдете подробное описание станков с чпу, фото и видео, цены и характеристики, отзывы о покупке и установке промышленного оборудования. Также приведено сравнение разных моделей, можно подобрать нужные параметры. Комментарии к товарам есть в обсуждении на форуме, там же находятся инструкции, статьи и руководства как и что можно сделать своими руками. Доставка товара осуществляется по России. Гарантия предоставляется на все услуги и станки. Купить или заказать продукцию можно по адресу: Ростовская область,Аксайский район, п. Рассвет, ул. Магистральная 7.