§ 43. ДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

 

Делительные приспособления обеспечивают поворот закреп­ленных в них заготовок на заданный угол.

К простейшим фрезерным работам, требующим для своего выполнения делительных приспособлений, относятся: фрезерова­ние канавок, расположенных на поверхности тел вращения (впа­дины зубьев фрез, разверток, метчиков и т. п.); фрезерование гра­ней на деталях (грани гаек, головок болтов, хвостовиков инстру­ментов и т. п.); фрезерование пазов и шлицев на цилиндрических и торцовых поверхностях (шпоночные канавки, зубчатые муфты, корончатые гайки и т. п.).

 

Каждую из этих операций выполняют обычно с одной уста­новки заготовки, применяя столько поворотов ее, сколько необ­ходимо для полной обработки. Каждый поворот заготовки назы­вается делением, а часть операции, соответствующая повороту заготовки на каждое деление, называется позицией, подобно тому,
как это имело место в рассмотренных в § 41 двухпозиционном, индексирующем и круглом поворотном столах.

Таким образом, делительные приспособления являются даль­нейшим развитием индексирующих приспособлений.

 

Делительные приспособления, или, как их принято называть в заводской практике, делительные головки бывают упрощенные и универсальные. Обычно делительные головки выполняют одношпиндельными реже применяются двух и трехшпиндельные

го­ловки для одновременной обработки двух или соответственно трех заготовок.

 

 

3

 

 

Рис. 149. Упрощенная делительная головка для деления на 12 частей

 

 
 
 


Универсальные делительные головки выпускают двух типов: с делительным диском (лимбом) и без делительного диска

(без лимбовые). В Советском Союзе изготовляют делительные го­ловки с лимбом.

Для особо точных делений и, особенно для проверки правиль­ности выполненных делений (контроль точности деления)

приме­няют оптические делительные головки.

 

Упрощенные делительные головки. Упрощенная делительная головка изображена на рис. 149. В корпусе 6 головки вращается шпиндель, на правом конце которого надет поводковый патрон 7. Центр 8 вставлен в шпиндель головки. На левом конце шпинделя насажен диск 4, на котором имеется двенадцать прорезей. Зазор в подшипниках корпуса 6 можно время от времени регулировать посредством гайки 2. Вращение шпинделя происходит при по­мощи рукоятки 3. Поворот шпинделя фиксируется диском 4 диск устанавливается в требуемом положении при помощи стопорного рычага /, на левом конце которого имеется выступ, плотно вхо­дящий в прорези диска 4. Для защиты головки от грязи и стружки служит кожух 5.

 

Данная делительная головка допускает деление на огра­ниченное количество частей, а именно на 12, 6, 4, 3 и 2.

 

Задняя бабка 10, поддерживающая задний конец детали, несет центр 9, который может быть перемещен в продольном

на­правлении при помощи маховичка 12 и закреплен посредством винта 11 в необходимом положении.

 

Шпиндель поворачивается вращением диска 4 за рукоятку 3 без промежуточных механизмов.

На рис. 150 показана делительная головка, поворот шпинделя которой происходит при помощи червячной передачи.

 

 

 

Рис. 150. Упрощенная делительная головка с червячной передачей

Червячное колесо 3, насаженное на шпиндель приспособле­ния, является вместе с тем и делительным диском: на боковой стороне его имеется три ряда отверстий (16, 42 и 60). Поворот шпинделя производится вращением рукоятки 4, которая насаже­на на один валик с чер­вяком, сцепляющимся с червячным колесом 3.

 

Благодаря червяч­ной передаче повороты шпинделя получаются более плавными, при этом легче поставить делительный диск так, чтобы штифт 2 оказал­ся точно против нуж­ного отверстия. Штифт 2 закреплен на конце рычага, другой конец которого надет на болт 1 и закреплен гай­кой. Если эту гайку ослабить, то можно по­ставить рычаг со штифтом так, чтобы последний оказался против требуемого ряда отверстий. Рукоятка 5 служит для закрепления шпинделя делительной головки в нужном положении; для этого корпус головки имеет надрез 6. Эта головка допускает деление на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 14, 15, 16, 20, 21, 30, 42 и 60 частей.

 

На делительных головках, изображенных на рис. 149 и 150, деление производится непосредственно поворотом делительного диска без промежуточных механизмов. Такой метод называется непосредственным делением.

 

Упрощенные делительные головки для непосредственного де­ления нашли широкое применение при фрезеровании граней на головках винтов, шлицев в гайках, канавок в метчиках, разверт­ках, фрезах, граней под вороток в метчиках и ручных развертках, а также при обработке других простых деталей, имеющих грани, прорези, шлицы и канавки.

 

Упрощенные делительные головки предназначены для неболь­шого количества делений, а между тем производство часто

тре­бует более широкого предела делений. В таких случаях вместо упрощенных делительных головок применяют универсальные

де­лительные головки.

 

Универсальные делительные головки. Универсальная дели­тельная головка (рис. 151) может служить:

 

а)  для установки оси обрабатываемой заготовки под требуе­мым углом относительно стола станка (горизонтально, верти­кально, наклонно);

б) для периодического поворота заготовки вокруг ее оси на определенные углы (деление на равные и неравные части);

в)  для непрерывного вращения заготовки при фрезеровании винтовых канавок (спиралей).

 

 

 

 

 

Рис 151. Универсальная делительная головка:

1 — лобовой делительный диск; 2 — передний центр; 3 — поводок; 4 — фиксатор; 5 — поворотная колодка; 6 — корпус головки; 7 — боковой делительный диск; 8 — рукоятка; 9 — гайка для закрепления рукоятки; 10 — домкратик; 11 — задний центр; 12 —

ко­лодка задней бабки

 

 

Все типы универсальных делительных головок, независимо от их конструкции, имеют червячную передачу, при помощи которой шпинделю головки может быть сообщено вращательное движе­ние. В переднем конце шпинделя расположено коническое гнездо, в которое может быть вставлен передний центр 2. В этом случае на центр надевают поводок 3, служащий для захвата

обрабаты­ваемой заготовки. Снаружи передний конец шпинделя снабжен резьбой, на которую может быть навинчен трехкулачковый пат­рон.

 

Колодка 5 делительной головки, несущая шпиндель, может быть повернута вокруг корпуса 6 на любой угол в пределах от О до 10° вниз и от 0 до 90° вверх по градусной шкале колодки и закреплена в выбранном положении. На рис. 152 показано, как производится освобождение болтов поворотной колодки, распо­ложенных с правой стороны делительной головки, для этой цели.

 

Для отсчета величины поворота шпинделя головки, т. е. для деления, служат делительные диски.

 

 

 

Рис. 152. Освобождение болтов по­воротной колодки в универсальной делительной головке

 

 

Лобовой делительный диск 1 (см. рис. 151) насажен на шпин­дель головки, и угол его поворота соответствует углу поворота шпинделя. Лобовым делительным диском универсальной дели­тельной головки можно пользоваться для непосредственного

де­ления, подобно делительным головкам, изображенным на рис. 149 и 150.

 

Универсальная делительная головка УДГ-1001 имеет 24 от­верстия на лобовом диске и позволяет производить деление на 2, 3, 4, 6, 8, 12 и 24 части; универсальная делительная головка УД Г-160 имеет лобо­вой диск с тремя рядами от­верстий (24, 30 и 36 отверстий) и позволяет производить деле­ние на 2, 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 15,

18, 24, 30 и 36 частей.

Число промежутков между отверстиями выбранного дели­тельного круга (так сокращенно будем впредь называть выбран­ный ряд отверстий на делительном диске), пропускаемых при повороте шпинделя головки, рассчитывается по формуле:

 

 

формула                                             (24)

 

 

где а — число отверстий выбранного круга лобового диска;

2 — заданное число делений.

Пример 14. На сколько промежутков между отверстиями делительного круга с 36 отверстиями следует повернуть шпиндель головки при фрезерова­нии 6 граней. По формуле (24) находим:

 

 

формула

 

 

Универсальная делительная головка УДГ-135 имеет лобовой диск, градуированный на 360°. Угол поворота шпинделя головки рассчитывается таким образом. Если задан центральный угол а (рис. 153, а) между осями фрезеруемых или проверяемых граней или канавок, то угол поворота шпинделя головки равен а.

 

Если задан угол р между плоскостями АВ и ВС (рис. 153, б), то угол поворота шпинделя головки а определяется по формуле:

 

 

формула

 

 

1 Универсальные делительные головки УДГ-100; УДГ-135 и УДГ-160 изго­товляет Ленинградский завод делительных головок. Буквы УДГ обозначают: универсальная делительная головка, а цифры 100, 135 и 160 — высоту Н центров головки (см. рис. 151).

 

 

а



Если задано число делений z, приходящихся на полный обо­рот детали, то угол поворота шпинделя головки для каждого де­ления определяют по формуле:

 

формула

 

При каждом следующем повороте шпинделя к отсчету, соот­ветствующему положению шпинделя до поворота, следует при­бавлять величину а.

Рис. 153. Случаи деления:

 

 

а — по центральному углу; 6 — по углу
между гранями

На делительные головки УДГ-160, начиная с 1958 г., ставят лобовой делительный диск, градуированный на 360°, как у го­ловки УДГ-135.

Пример 15. Требуется профрезеровать в заготовке четыре грани на дели­тельной головке УДГ-135. Определить положение шпинделя при фрезеровании каждой грани. По формуле (25)

 

 

формула

 

 

Если положение граней не связано с какими-либо поверхностями обраба­тываемой детали, то при фрезеровании первой грани следует установить шпиндель головки на нулевое деление лобового диска. Отсчеты должны быть такими:

 

 

формула

 

 

Боковой делительный диск 7 (см. рис. 151) имеет несколько концентрических окружностей (кругов) с отверстиями.

Головки УДГ-135 и УДГ-160 имеют по одному делительному диску, у которого с обеих сторон расположено по одиннадцати кругов с несквозными отверстиями. С одной стороны диска рас­положены круги, имеющие 24, 25, 28, 30, 34, 37, 38, 39, 41, 42 и 43 отверстия; с другой стороны — 46, 47, 49, 51, 53, 54, 57, 58, 59, 62
и 66 отверстий[1]. При работе с головками этого типа необходимо- пользоваться то одной, то другой стороной диска, для чего его снимают с валика и закрепляют нужной стороной.

 

Головка УДГ-100 имеет два делительных диска с несквозными отверстиями. У первого диска с одной стороны расположены круги, имеющие 24, 25, 28, 30, 34 и 37 отверстий, с другой сто­роны — 38, 39, 41, 42 и 43 отверстия. У второго диска соответ­ственно: 46, 47, 49, 51, 53 и 54 отверстия и 57, 58, 59, 62 и 66 отверстий.

 

Наличие дисков, прилагаемых к головкам УДГ-100, УДГ-135 и УДГ-160, допускает деление от 2 до 60 — на все части; от 60 до 120 — только на все четные и кратные 5; свыше же 120 и до 400 — только на некоторые числа.

 

В делительных головках иностранных моделей (Броун и Шарп, Л. Леве, Вандерер, Бирнацкий) применяют комплект, со­стоящий из трех односторонних делительных дисков, имеющих 15, 16, 17, 18, 19 и 20 отверстий (1-й диск); 21, 23, 27, 29, 31 и 33- отверстия (2-й диск); 37, 39, 41, 43, 47 и 49 отверстий (3-й диск). Наличие этих дисков допускает деление от 2 до 50 — на все части; от 50 до 95 — только на все четные и кратные 5; свыше 95 и до 360 — только на некоторые числа.

 

Рукоятка 8 имеет запорный штифт (защелку), входящий в от­верстие делительного диска. Для установки штифта против

тре­буемого ряда отверстий рукоятка может быть переставлена по прорези и закреплена в нужном положении гайкой 9.

 

К нижней плоскости основной плиты делительной головки привинчены шпонки, входящие в паз стола станка. Эти так назы­ваемые фиксирующие сухари устанавливают делительную го­ловку строго параллельно пазам стола и перпендикулярно шпин­делю станка.

Центр 11 задней бабки можно перемещать в продольном на­правлении для закрепления деталей. Колодка 12, несущая зад­ний центр, допускает установку в вертикальном направлении, а также под различными углами к горизонтали.

 

Нижняя плоскость основания задней бабки также имеет фик­сирующие сухари, соответствующие размерам паза стола фре­зерного станка.

При фрезеровании длинных тонких валиков во избежание прогиба их подпирают домкратиком 10.

Принцип деления при помощи боковых делительных дисков схематически показан на рис. 154. При вращении рукоятки во­круг неподвижного делительного диска вращается вал с червя­ком, который через червячное колесо сообщает движение шпин­делю делительной головки.

 

Так как в отечественных универсальных делительных голов­ках червячное колесо имеет 40 зубьев, а червяк выполнен

одно заходным, то для одного полного оборота шпинделя делительной головки надо сообщить рукоятке (червяку) 40 оборотов.

 

Метод деления, когда отсчет производится по неподвижному делительному диску, а деление происходит при помощи рукоятки, связанной со шпинделем делительной головки через червячную передачу, называют простым делением.

 

Число оборотов рукоятки, которое необходимо произвести,

 

 

 

Рис. 155. Червячная передача делитель­ной головки

 

 

чтобы шпиндель делитель­ной головки повернулся на один оборот, называется характеристикой делитель­ной головки.

Головки УД Г-100,      УДГ-135 и

УДГ-160 имеют характерис­тику, равную 40. Сущест­вуют головки, имеющие ха­рактеристику 30 или 60. Характеристика

делитель­ной головки обозначается буквой N.

 

 

 

 

Для одного полного обо­рота червячного колеса и связанного с ним шпинделя
делительной головки (рис. 155) надо сделать рукояткой 40 обо­ротов; для половины оборота, т. е. для деления окружности на

две части, надо сделать 20 оборотов; для четверти оборота, т. е. для деления на четыре части, — 10 оборотов и т. д.

 

 

В виде формулы это выражается так:

 

 

формула

 

 

где п — число оборотов рукоятки;

N — характеристика делительной головки;

z — число делений фрезеруемой детали.

Подставляя вместо N обычную характеристику делительной головки, равную 40, получим:

 

 

формула

 

 

Формулой (26а) обычно пользуются при простом делении для определения количества оборотов рукоятки делительной головки.

Для облегчения отсчета по делительному диску необходимого количества отверстий служит подвижной сектор (рис. 154),

со­стоящий из двух раздвижных ножек и винта, скрепляющего их.



[1] С 1958 г. на делительные головки Ленинградского завода ставятся диски со следующими рядами отверстий: 16, 17, 19, 21, 23, 29, 30, 31, 33, 37г 39, 41, 43.47, 49 и 54.

 

По материалам книги "Основы фрезерного дела С.В.Аврутин 1962г."

Содержание







Изготавливаем на заказ промышленное оборудование собственного производства:




Заказать чпу станок можно на сайте или в офисе предварительно обсудив условия, цены, скидки, и получив консультацию и рекомендации. На страницах сайта вы найдете подробное описание станков с чпу, фото и видео, цены и характеристики, отзывы о покупке и установке промышленного оборудования. Также приведено сравнение разных моделей, можно подобрать нужные параметры. Комментарии к товарам есть в обсуждении на форуме, там же находятся инструкции, статьи и руководства как и что можно сделать своими руками. Доставка товара осуществляется по России. Гарантия предоставляется на все услуги и станки. Купить или заказать продукцию можно по адресу: Ростовская область,Аксайский район, п. Рассвет, ул. Магистральная 7.