Назначение и применение

Станок ЧПУ для производства самолетов

У нас есть опыт в разработке станков для авиационных заводов

В том числе чпу фрезерных станков, прессового оборудования. Каждый подобный проект для авиаремонтного, вертолетного предприятия индивидуален, мы рассматриваем и обсуждаем все пожелания и требования клиентов, составляем тех задание на станок, согласовываем комплектацию оборудования, производим его и запускаем в работу, затем осуществляется сервисная поддержка.

Современная авиационная промышленность в силу сложности и высокой технологичности производимой продукции в виде самолетов, вертолетов и беспилотных аппаратов выдвигает особо высокие требования по таким техническим показателям, как:

— легкость конструкции;
— прочность планера (структурной части летательного аппарата без учета силовых установок).

Характеристики его напрямую влияют на общую эффективность конструкции вертолета или самолета в целом. Естественно, ведь большая часть массы приходится именно на него. Изготавливать сами детали в силу их сложных форм – процесс довольно трудоемкий и непростой. Он требует высокого уровня геометрической точности и минимизации неточностей и ошибок по вине «человеческого фактора».

Именно поэтому выдвигаются серьезные требования к качеству и точности фрезерования и чистоты обработки любых поверхностей.

Детали самолетов имеют довольно сложные формы, и требуют высокой геометрической точности изготовления и высокой чистоты обработки поверхности. Только в этом случае они смогут приобрести высокую степень надежности и усталостной прочности. Второй показатель, к сожалению, зависим не только от качества и марки конструкционной стали. Тут важна любая мелочь, а не только качество обработки поверхностей каждой, даже самой геометрически сложной детали.

Малейшие царапины, заусенцы и прочие дефекты и неточности во время фрезерования, могут привести к возникновению концентраторов напряжений. Как следствие, неизбежно образование трещин в конструкции.

Минимизировать неточности и ошибки о вине рабочего, ощутимо повысить качество и производительность в авиационной промышленности помогают фрезерные станки с ЧПУ. Им под силу гарантировать необходимый класс точности и допусков. Особенно это критично в отношении монолитных панелей, которые обладают таким свойством, как переменная толщина.

На фрезерных станках с ЧПУ изготавливаются: детали корпуса турбин, фрезерованные панели с крупными габаритами, балки для крепления двигателей, панели для окон и целый ряд важных элементов планера, сложные силовые детали, длинномерные переменного сечения (пояса балок, стрингеры, фюзеляж, лонжероны, пояса, профиль пера, кромки и замковая часть лопаток газотурбинных двигателей и многое другое).

Каталог станков для производства самолетов